JEAN MICHEL MORTREAU

NEWS

INFORMATION

2017.3.23

JMMより感謝を込めて

3月14日のホワイトデーを持ちまして、2017年の日本での販売は終了いたしました。 本年も多くの方にご利用いただき、まことにありがとうございました。
2018年に向けて、ジャン=ミッシェル・モルトローより、新たな挑戦を始めていると報告が入っております。

ジャン=ミッシェル・モルトローが今、一番力を入れているのが、カカオ豆からクーベルチュールを自ら作ることです。 同じ産地でも、収穫時期等で品質が異なるカカオ豆を、より個性が輝くものだけを選んで使っています。

また、オーガニック・カカオを栽培する産地を育てるため、農家や、農家に近いコミュニティから、 よりフェアな価格で直接購入することにも注力しています。 これは既成ルートを飛び越えることになり、ハードルは多々あるようですが、カカオのクオリティの安定と継続に繋がると彼は信じて取り組んでいます。

2018年に向けてBEAN TO BONBONの新作粒試作を重ねております。 今年の10月頃には、その新作粒をいち早く会員様にお試ししていただくため、 【新作粒 プレゼント】企画を予定しております。

メールマガジンにてお知らせいたしますので、お見逃しのないようご注意ください。
メールマガジンは、ジャン=ミッシェル・モルトロー本人より、彼のショコラを支持してくれている、日本の大切な皆様と、より多くのコミュニケーションをしていきたいとの強い要望でスタートしております。
会員様限定のプレゼント企画やイベントの先行予約など特別な情報をお届けしてまいります。この機会にぜひご登録くださいませ。

来年もまた「世界でいちばん、やさしいショコラ」を日本の皆様にお届けできるよう準備してまいりますので、楽しみにお待ちいただければ幸いです。

ありがとうございました。