JEAN MICHEL MORTREAU

ONLINE SHOP

LE VOYAGE DU CACAO BIO W

価格:2,970円(税込)

SOLD OUT

カカオの原産地を味わいで旅するコンセプトアソート

2017年のアソートには、ドミニカ共和国、ペルー、タンザニア、マダガスカル、エクアドルに新たにハイチ産が加わりました。各々のカカオで作るガナッシュは、豊かな個性の違いをテイスティングできます。また、シングルオリジンショコラだけでなく、フランス・ゲランド産の天然塩を使ったショコラのダークタイプとミルクタイプが入っており、様々なショコラをソムリエ感覚で体験できるショコラアソートです。ショコラをテイスティングする際のお勧めの順番や、原産地別カカオの特徴などをご紹介したショコラパスポートもお付けし、深くカカオを楽しんでいただけます。

2017シーズンの販売はすべて終了いたしました。
来シーズンの予約販売はメールマガジンにてお知らせいたします。
よろしければご登録お願いいたします。 >>新規会員登録<<
お問い合わせは下記へお願いいたします。
Tel:0120-953-200
Email:info-jmm@yakuryo.co.jp

詰め合わせ内容

  • ガナッシュ “フルール・ド・セル” DARK CHOCOLATE GANACHE WITH FLEUR DE SEL
    DARK CHOCOLATE GANACHE WITH FLEUR DE SEL

    口どけ滑らかなガナッシュに、引き締まる塩の花のアクセントをプラス。
    カカオ原産地:ペルー

  • ガナッシュ “フルール・ド・セル”ミルク CHOCOLATE PAN D'EPICE WITH FLEUR DE SEL
    CHOCOLATE PAN D'EPICE WITH FLEUR DE SEL

    口どけ滑らかなガナッシュに、引き締まる塩のアクセントをプラス。ミルクのほのかな甘み。
    カカオ原産地:ドミニカ共和国

  • ガナッシュ・ドミニカ DARK GANACHE DOMINICA
    DARK GANACHE DOMINICA

    ドミニカ産カカオ100%。焙煎香と程良い酸味、苦味で力強い味のダークショコラに。
    カカオ原産地:ドミニカ共和国

  • ガナッシュ・ペルー DARK GANACHE PERU
    DARK GANACHE PERU

    ペルー産カカオ100%。柑橘系果実やミントの爽やかな香りと、苦味が少ないのが特徴。
    カカオ原産地:ペルー

  • ガナッシュ・タンザニア DARK GANACHE TANZANIA
    DARK GANACHE TANZANIA

    タンザニア産カカオ100%。軽快な酸味に続く苦味、ふくよかなコクがキャラメルに最適。
    カカオ原産地:タンザニア

  • ガナッシュ・エクアドル DARK GANACHE ECUADOR
    DARK GANACHE ECUADOR

    エクアドル産カカオ100%。苦みとコクの強さがあり、キノコやコーヒーのような香ばしい香り。
    カカオ原産地:エクアドル

  • ガナッシュ・マダガスカル DARK GANACHE MADAGASCAL
    DARK GANACHE MADAGASCAL

    マダガスカル産カカオ100%。酸味が特徴で、ベリーやシトラスを思わせる爽やかな香り。
    カカオ原産地:マダガスカル

  • ガナッシュ・ハイチ DARK GANACHE HAITI
    DARK GANACHE HAITI

    ハイチ産カカオ100%。木の香り、大地の香りかすかにコーヒーやシナモンの香り。
    カカオ原産地:ハイチ

商品詳細

内容:
8個入
原材料:
カカオマス、砂糖、クリーム、シロップ、ココアバター、全粉乳、食塩(原材料の一部に乳成分・小麦を含む)
アルコール:
不使用
賞味期限:
2017年4月15日
原産国:
フランス
パッケージサイズ:
縦10.2×横18.3×高さ3cm
付属品:
手提げ袋、ブランドリーフレット
保存方法:
直射日光、高温多湿を避け16℃以下の涼しい場所で保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。