BIO CHOCOLATIER JEAN MICHEL MORTREAU St. Sulpice Le Verdon, France

JEAN MICHEL MORTREAU


JEAN MICHEL MORTREAU

カカオの個性を味わう愉しみ
「テイスティング」の旅へ、ようこそ

Tasting

ショコラには、カカオ由来のさまざまな風味があります。
たとえば、花、フルーツ、きのこ、スパイスを思わせる香りや、甘味、酸味、苦味、塩味といった味わい。

テイスティングとは、ショコラの個性やその強弱などを知り、味わう愉しみを広げることです。
ショコラもワインと同じく、五感をフルに働かせて愉しみたいもの。
とはいえ、難しく考えずにゆっくり味わうことが一番大切です。




ショコラの個性を
より楽しんでいただくために


JEAN MICHEL MORTREAU



JEAN MICHEL MORTREAU



JEAN MICHEL MORTREAU



JEAN MICHEL MORTREAU



JEAN MICHEL MORTREAU