BIO CHOCOLATIER JEAN MICHEL MORTREAU St. Sulpice Le Verdon, France

JEAN MICHEL MORTREAU

ONLINE SHOP

LE VOYAGE AUTOUR DU CACAO -edition2020-

価格:2,970円(税込)

近日公開

収穫ごとに巡り合うカカオの個性を愉しむ

カカオ豆は、収穫時期・天候・土壌など、産地のあらゆる自然が映し出されます。たとえ同じ品種や産地のカカオを使っても、ショコラの香りや味わいは年ごとに変わり、ブドウとワインの関係のように毎年違う表情を楽しめます。
収穫ごとにうつろうカカオの個性を尊重するため、「ヴォヤージュ・デュ・カカオ」アソートは、世界6ヵ国から厳選したカカオを使用した6種のシングルオリジン(単一品種・産地)ガナッシュを詰め合わせました。
さらに、カカオの素晴らしい魅力をより深く皆様に知っていただくために、テイスティングする際のお勧めの順番や、原産地別カカオの特徴をご紹介したガイドシートをお付けしています。ショコラにのせてお使いください。

2020年1月下旬発送

詰め合わせ内容

  • ガナッシュ・フルール・ド・セル
    GANACHE 'FLEUR DE SEL'

    口どけ滑らかなガナッシュに、塩の花のアクセントが際立つ味わい。
    カカオ原産地:ペルー

  • ガナッシュ・ペルー GANACHE PERU. 70%
    GANACHE PERU. 70%

    フローラルな香味が際立つ。紅茶を飲んだ時のような華やかな香りとそれを引き立てるカカオ感が特徴。
    カカオ原産地:ペルー

  • ガナッシュ・タンザニア GANACHE TANZANIA. 70%
    DGANACHE TANZANIA. 70%

    アフリカ大陸特有の力強さと、繊細な赤いフルーツを思わせる果実味に溢れ、心地よい苦みが後を引く味わい。
    カカオ原産地:タンザニア

  • ガナッシュ・ドミニカ GANACHE DOMINICAN REP. 70%
    GANACHE DOMINICAN REP. 70%

    豊かに香る、ワイルドでエキゾチックなアロマ。
    カカオ原産地:ドミニカ共和国(ファーム・トゥ・ショコラ)

  • ガナッシュ・マダガスカル GANACHE MADAGASCAL.70%
    GANACHE MADAGASCAL.70%

    果実のような香りとすっきりとした酸味が特徴のマダガスカル産カカオ。フルーティな個性が際立った味わい。
    カカオ原産地:マダガスカル(ファーム・トゥ・ショコラ)

  • ガナッシュ・エクアドル GANACHE ECUADOR.70%
    GANACHE ECUADOR.70%

    独特な香りと、強いカカオ感を持つエクアドル産カカオ。苦味は弱く、強い酸味、タバコのようなウッディな香りが特徴。
    カカオ原産地:エクアドル(ビーン・トゥ・ショコラ)

  • ガナッシュ・ハイチ GANACHE HAITI. 70%
    GANACHE HAITI. 70%

    ウッディなテイストの中にフルーティなアロマが顔を出すバランスのとれた味わい。
    カカオ原産地:ハイチ(ビーン・トゥ・ショコラ)

  • ガナッシュ・フルール・ド・セル・ミルク GANACHE COVERED MILK  'FLEUR DE SEL'
    GANACHE COVERED MILK 'FLEUR DE SEL'

    口どけ滑らかなガナッシュに、引き締まる塩のアクセントをプラス。ミルクのほのかな甘み。
    カカオ原産地:ドミニカ共和国


商品詳細

内容:
8個入
原材料:
カカオマス、砂糖、クリーム、ココアバター、シロップ、全粉乳、食塩(原材料の一部に乳成分・小麦を含む)
アルコール:
不使用
賞味期限:
2020年3月31日
原産国:
フランス
パッケージサイズ:
縦18.3×横10.2×高さ3.0cm
付属品:
手提げ袋、ブランドリーフレット
保存方法:
直射日光、高温多湿を避けて、なるべくお早めにお召し上がりください。